Stralosc

Fresca e tropicale

ALLA VISTA:

birra di color dorato carico con schiuma fine , di lunga persistenza ed ottima carbonazione.

AL NASO:

sentori carichi di frutta tropicale e agrumi che inebriano l’olfatto.

IN BOCCA:

L’ingresso vira immediatamente verso decise note di frutta tropicale ( mango , papaya , guava , maracuja ) e di agrumi ( pompelmo e arancia rossa). Al palato risulta scorrevole e bilanciata nonostante l’importante gradazione alcolica, con il corpo maltato che dona leggere note di caramello e toffee. Finale amaro e mediamente secco , con la generale sensazione di una birra carica di profumi e sapori e al contempo di facile beva. Birra caratterizzata da una luppolatura imponente e da un’importante gradazione alcolica tesa a bilanciare la bevuta.

ACCENNI ALLO STILE BIRRAIO:

birre divenute popolari negli USA verso la metà degli anni 90’ tra i fanatici del luppolo che cercavano sapori sempre più forti ed audaci. Sono contraddistinte da maggiori gradazioni alcoliche rispetto alle classiche American Ipa , e dall’utilizzo di massicce dosi di luppolo solitamente con intensi caratteri fruttati. Stile che ha ispirato negli ultimi decenni grande creatività tra i vari microbirrifici artigianali.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

birra che accompagna piatti dal sapore robusto e complesso, adatta a pietanze molto speziate. Le Double Ipa accompagnano con stile i piatti della cucina indiana e messicana, ma sono perfette anche con carni alla griglia, fritture di scampi e molluschi e con pesci grassi come il salmone. Ottima anche con hamburger, formaggi a pasta molle saporiti ( zola, taleggio ) e formaggi erborinati.

Formati disponibili

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